Boucherie

La viande chez biocoop : qualité et traçabilité

Pourquoi dit-on qu’une viande est bio ?

  • Les animaux sont nourris à plus de 90% avec des aliments biologiques cultivés en priorité sur la ferme d’élevage
  • Ils doivent avoir accès à des parcours en plein air et disposer d’un confort satisfaisant
  • La prévention est de rigueur et les animaux sont soignés en priorité à l’aide de thérapeutiques douces

 

Où s’approvisionnent les magasins ?

Les magasins Biocoop Finis Terra travaillent en priorité avec des éleveurs locaux.

 

La viande provient de du groupement de producteur "Bretagne Viande Bio" (BVB). BVB garantit le respect du cahier des charges de l'agriculture biologique. Les élevages sont sélectionnés pour leurs proximité avec le magasin.

 

Chaque animal est identifiable tout au long de la chaîne. Tous les animaux (boeuf, veau, porc, agneau) sont issus de fermes bretonnes certifiées en agriculture biologique. Ainsi, vous avez la garantie d'une viande fraîche du terroir. BVB couvre les quatre départements bretons ce qui permet un parfait suivi de la filière.

 

Notre laboratoire de boucherie

Tous les jours à Coccinelle et Kerbio Europe, nos bouchers vous préparent des pièces de boucherie/charcuterie/traiteur. Ils se rendent également à Kerbio Rive Droite le mercredi, vendredi et samedi de 9H30 à 13H00.